La iniciativa de Turismo de Galicia busca poner en valor los destinos de interior con interesantes ofertas
REDACCIÓN
Este año, el «Outono Gastronómico» en Turismo Rural de Galicia celebra su 18ª edición, ofreciendo la oportunidad de saborear la exquisita gastronomía gallega. Ya sea en una escapada romántica, con amigos, en familia o disfrutando de un tiempo a solas, hay opciones para todos.
El 13 de septiembre se inauguró este programa, que promueve un turismo sostenible y resalta la cocina gallega. Aquellos interesados podrán disfrutar de esta experiencia hasta el 15 de diciembre.
Las casas de Turismo Rural de Galicia conmemoran su «18º Outono Gastronómico», un logro significativo que refleja el éxito y la buena acogida que ha tenido a lo largo de los años. Patrocinada por Turismo de Galicia, esta iniciativa invita a las casas rurales a participar, resaltando así el turismo rural y dando a conocer nuevos destinos. Los alojamientos ofrecerán dos menús diseñados especialmente para la ocasión.
Las casas de Turismo Rural de Galicia conmemoran su «18º Outono Gastronómico», un logro significativo que refleja el éxito y la buena acogida que ha tenido a lo largo de los años
En la página web de Turismo de Galicia, se puede consultar una guía con todos los establecimientos participantes, junto a sus menús y opciones. Además del «Menú Outono Gastronómico», se podrá optar por el «Paquete Outono Gastronómico», que incluye la cena y la pernoctación en la casa rural elegida, o disfrutar del «Fin de Semana Outono Gastronómico».
Para quienes deseen compartir la experiencia en familia, se recomienda la oferta «Fin de Semana Familiar Outono Gastronómico», que incluye uno o dos niños/as. Por otro lado, la opción Outono Plus está diseñada para los establecimientos que ofrecen actividades adicionales, como paseos a caballo, descensos en canoa, senderismo y visitas culturales. Estas ofertas son válidas solo de viernes a domingo, salvo en los fines de semana del 1 al 3 de noviembre y del 6 al 8 de diciembre.
Una propuesta que llega a 77 establecimientos
La delegada territorial de la Xunta en Vigo, Ana Ortiz, presentó la semana pasada en Gondomar la nueva edición del Outono Gastronómico en Turismo Rural 2024, una iniciativa de Turismo de Galicia para fomentar el turismo rural durante la temporada baja. Durante su visita al Pazo da Escola, uno de los 77 establecimientos que participan en la campaña, Ortiz animó a la ciudadanía a sumarse a esta propuesta.
«Estamos ofreciendo experiencias que combinan la belleza natural con lo mejor de nuestra gastronomía», afirmó. Esta iniciativa se llevará a cabo durante dos meses con el fin de desestacionalizar el turismo rural, que hasta julio había recibido más de 100.000 visitantes, un aumento del 3 % respecto al año anterior.
Esta iniciativa se llevará a cabo durante dos meses con el fin de desestacionalizar el turismo rural
En total, 77 establecimientos de turismo rural se han sumado a esta edición de 2024, de los cuales 31 ofrecen la actividad Outono Plus, con propuestas que incluyen paseos a caballo, descensos en canoa y senderismo. Por provincias, A Coruña tiene 24 establecimientos participantes, Lugo 23, y Ourense y Pontevedra cuentan con 15 cada uno.
La delegada de la Xunta resaltó la variedad de opciones disponibles para quienes deseen disfrutar de esta experiencia, desde el menú Outono Gastronómico a 37,50€/persona, hasta paquetes que incluyen alojamiento y gastronomía, como el paquete Outono Gastronómico por 105€/persona en habitación individual y 165€/dos personas en habitación doble. También hay un fin de semana Outono Gastronómico a 165€/persona en habitación individual y 260€/dos personas en habitación doble, así como un fin de semana Familiar Outono Gastronómico a 310€/dos adultos con un niño/a, o 360€/dos adultos con dos niños/as en habitaciones dobles.
Toda la información sobre el Outono Gastronómico en Turismo Rural 2024 se puede consultar en la web www.turismo.gal, donde se detallan todos los establecimientos y los menús exclusivos que ofrecen.