Más de 20.000 personas pasaron por el recinto ferial ExpoCoruña en la última edición del Galicia Fórum Gastronómico
REDACCIÓN
Galicia Fórum Gastronómico cumple 10 años y lo celebra con una edición extraordinaria que ya tiene fechas: del 23 al 25 de marzo de 2025. La organización reunirá de nuevo a los mejores chefs y productores convirtiendo ExpoCoruña en un espacio vibrante y lleno de sabores únicos, donde descubrir las últimas tendencias y vivir una auténtica #gastroexplosión de innovación y creatividad culinaria.
La última edición, que tuvo lugar del 7 al 9 de abril de este año, destacó por su gran éxito de participación, siendo más de 20.000 personas las que visitaron el recinto ferial de ExpoCoruña durante los tres días que duró este evento gastronómico, consolidado ya como cita de referencia internacional.
Y es que la ciudad herculina acogió a profesionales del sector de la alimentación, empresarios, productores y amantes de la cocina, que no se quisieron perder el centenar de actividades que desde la organización habían preparado. Talleres, catas, degustaciones y ponencias, divididas en los seis espacios habilitados.
La decisión de repetir por segundo año consecutivo ratifica la buena acogida que tiene el evento y el potencial que aún le queda por exprimir
En total se celebraron más de 100 actividades en los diferentes espacios: el Auditorio, el Taller, el FórumLab, el Wine Circus, el Cócktail Bar Fórum, el Cheese Fórum (el martes), el Ágora o el Craft Beer Market. Todo perfectamente calculado para hacer del paso por el GFG una experienciainolvidable para los asistentes.
Más de 200 expositores
Este año fueron más de 200 expositores los que formaron parte del mayor evento gastronómico de Galicia, todo un referente tanto dentro como fuera de la comunidad. Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas y producción ecológica. Eso es lo que primó en el Galicia Fórum Gastronómico: diferentes sellos de calidad que certifican al producto gallego como uno de los mejores del país.
El anuncio de la organización con esta nueva convocatoria para el próximo año ha sido toda una sorpresa, ya que la celebración del GFG suele hacerse cada dos años. La decisión de repetir por segundo año consecutivo ratifica la buena acogida que tiene el evento y el potencialque aún le queda por exprimir.
Será un nuevo reto superar el programa de esta edición. Un total de 27 Estrellas Michelin y numerosos Soles Repsol, entre otros muchos premios y reconocimientos, pasaron por el GFG, lo que pone de manifiesto la capacidad del sector alimentario gallego por seguir creciendo y mejorando, todo ello bajo el amparo y el respaldo que el Galicia Fórum Gastronómico ofrece.