La chef Marsia Taha Mohamed debutará en el Galicia Fórum Gastronómico 2025

La 10ª edición del Fórum en Galicia se celebrará por todo lo alto en ExpoCoruña del 23 al 25 de marzo


REDACCIÓN


Del 23 al 25 de marzo, ExpoCoruña acogerá una nueva edición del Galicia Fórum Gastronómico, celebrando por todo lo alto su décimo aniversario en Galicia. Este año tan especial, el tema central será «Un océano de cocinas», y todas las actividades girarán en torno a esta temática. Así, para celebrar su décimo aniversario, el Galicia Fórum Gastronómico no solo se centrará en la gastronomía de los territorios marítimos, sino que también abordará la diversidad de productos y cocinas, explorando temas actuales como la economía azul y la alimentación saludable.

Como es habitual, el evento contará con un programa repleto de actividades dirigidas por los chefs más renombrados del momento. Entre los ya confirmados se encuentra Marsia Taha Mohamed, que ha sido nominada como mejor chef de América Latina 2024 por el Latin America’s Best Restaurants, y que debutará por primera vez en Europa.

Marsia Taha Mohamed, de 35 años y nacida en Bulgaria, de madre boliviana y padre palestino, vivió en Bolivia, donde desde pequeña se fusionaron los sabores y aromas de las cocinas de dos culturas tan diferentes. Esta mezcla no solo ha influido en su vida personal, sino también en su carrera profesional, posicionándola como una de las chefs más influyentes de Latinoamérica.

Para Taha, la gastronomía es más que una simple combinación de ingredientes, es una forma de reflejar su identidad, su historia y sus raíces. Tras formarse como chef, viajó por diversos países y trabajó en cocinas reconocidas, hasta que en 2013 asumió el liderazgo de los fogones en Gustu, un restaurante boliviano. En ese proyecto, comenzó a redescubrir, preservar y poner en valor los ingredientes andinos y amazónicos, muchos de ellos en riesgo de desaparición. Junto a su equipo, viajó a comunidades remotas y trabajó directamente con agricultores y recolectores, aprendiendo sobre técnicas ancestrales y los productos naturales que ofrecía su entorno.

El tema central del décimo aniversario del Galicia Fórum Gastronómico es «Un océano de cocinas»

En el Galicia Fórum Gastronómico 2025, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en vivo de una clase magistral de cocina con productos autóctonos de Bolivia, impartida por la propia Marsia Taha Best.

Abierta la comercialización

Además, el evento contará con un gran espacio ferial donde participarán las mejores empresas del sector foodservice. El período para reservar stands ya está abierto, brindando la oportunidad a las empresas que deseen aumentar su visibilidad, captar nuevos clientes o acelerar su proceso de ventas.

Entre las empresas ya confirmadas para el Galicia Fórum Gastronómico 2025, destacan Estrella Galicia, Makro, Vegalsa, distribuidores de alimentación y dulce, y fabricantes de maquinaria como Fagor, Migan, Jelu, Sammic, así como diversos destinos y empresas de productos marítimos, cárnicos y de la huerta, entre otras.

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