El talento MICE se dará cita en Ourense el próximo 7 de junio

Pazo de Toubes (Ourense), sede Foro MICE
Foto: Pazo de Toubes (Ourense)

El Pazo de Toubes (Ourense) acogerá el Foro MICE, que pondrá el foco en el mundo del catering, los montajes y las nuevas tecnologías


MARÍA EIMIL


Ourense se convertirá en la sede de la séptima edición del Foro MICE, que se celebrará el próximo 7 de junio. El evento tendrá lugar en el Pazo de Toubes, en el Concello de Cenlle, y reunirá a profesionales del sector de distintas ciudades de España que debatirán en torno al talento, en este caso centrado en la cadena de valor y las experiencias. De este modo, los asistentes podrán conocer el trabajo de distintas empresas auxiliares de catering y montajes efímeros o las últimas herramientas tecnológicas y digitales en la organización de eventos. Además, la cita pondrá el foco en el potencial de Ourense como destino de turismo de negocios.

La cadena de valor del sector y las experiencias estarán presentes en el Foro MICE que organiza OPC Galicia

El Foro MICE se celebra en distintas ocasiones cada año, una de ellas siempre en Madrid y las siguientes en otros territorios. Organizada por OPC Galicia, ente que preside la compostelana Ana Trevisani, se trata de una iniciativa de la Federación OPC España y de la Asociación de Congresos y Convenciones Internacionales (ICCA), creada en 2012 para dar visibilidad a la industria de congresos, reuniones, incentivos y eventos.

El mundo del catering, en el Foro MICE

En la mesa titulada ‘El catering en el MICE como ejemplo de economía circular” participará el presidente de la Asociación Española de Catering, Jesús Baranda, que estará acompañado por Pepe Solla, chef del restaurante Casa Solla; y Lolo Mosteiro y Paula Martínez, de Artesa da Moza Crecha, un proyecto hostelero ubicado en Betanzos que apuesta por los productos kilómetro cero y combina su bar- restaurante con un cuidado servicio de catering.

Los destinos MICE

Además, la séptima edición de este evento incluirá un panel de debate sobre los aciertos y errores en la promoción de los destinos MICE en el que participarán la presidenta de OPC Galicia, Matilde Almandoz; el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal; el gerente del Consorcio Turismo y Congresos A Coruña, Moisés Jorge Naranjo; y el director de CYEX Congresos, Antonio Carballal.

Nuevas tecnologías e instalaciones sostenibles

Por otra parte, de la mano del presidente de Segitur, Enrique Martínez, los profesionales del sector MICE que acudan a esta cita en Ourense podrán conocer de primera mano las herramientas tecnológicas y digitales que están a su alcance. Además, una mesa redonda posterior abordará el compromiso sostenible, de la mano de la responsable de comunicación de la Asociación Nacional de Carpas y de instalaciones temporales (ASPEC), Inmaculada Blázquez; el director general de Escenoset Espacios Efimeros, Chicho Rivera; y el director de Labauh, una empresa dedicada al montaje de stands y espacios especializados, Ramón Montilla.

El Pazo de Toubes

A menos de 40 kilómetros de la ciudad de Ourense, en el Concello de Cenlle, se encuentra el Pazo de Toubes, “una joya del patrimonio rural de 1742″ y de las pocas bodegas pazo de Galicia que ha sido rehabilitada “conservando toda su historia”. Piedra, acero y madera son los materiales utilizados en la construcción del Pazo de Toubes, que se encuentra rodeado de viñas y en plena naturaleza, un lugar que dio origen a la marca de vinos Viña Costeira.

Artículo anterior
ABC DESEÑO

ABC-Deseño: o compendio do deseño e da innovación en Galicia

Siguiente artículo
Donuts

Donuts, una marca que sabe a infancia