Cuatro sumilleres y 13 chefs, en el evento solidario Trezeluzes

Sumilleres Trezeluzes
Foto: Trezeluzes

Finca Montesqueiro acogerá la gala el 14 de septiembre y los fondos se destinarán a la Fundación Meniños


MARÍA EIMIL


Finca Montesqueiro, en Oleiros (A Coruña), acogerá el jueves 14 de septiembre una nueva edición de Trezeluzes, un exitoso evento solidario que contará con la participación de cuatro sumilleres y un total de 13 chefs solidarios, cuatro de ellos con estrella Michelin. Los fondos que se recauden durante la velada se destinarán a la Fundación Meniños, una entidad de acción social sin ánimo de lucro especializada en la protección de la infancia y la adolescencia. Los organizadores esperan recaudar un total de 200.000 euros.

Los fondos se destinarán a la Fundación Meniños, una entidad sin ánimo de lucro especializada en protección de la infancia y adolescencia

La gala solidaria Trezeluzes contará con un acceso limitado de 350 asistentes y un total de 284 invitaciones están reservadas para los padrinos, pero están a la venta las 66 restantes, dirigidas a las empresas que colaboren en esta velada, que contará por segundo año consecutivo con la actriz gallega María Mera como conductora.

Trece chefs y cuatro sumilleres

Lydia del Olmo de Ceibe (Ourense), Caco de As Garzas (Malpica, A Coruña), Miguel González del restaurante que lleva su nombre, en Ourense; Jorge Trigo, chef de A Espiga (A Coruña) y Alejandro Ares de Finca Montesqueiro (A Coruña) participarán por primera vez en Trezeluzes y se unirán a Manuel Costiña de O Retiro da Costiña (Santa Comba – A Coruña) que este año repite. También lo harán Bea Sotelo de Illas Gabeiras (Ferrol), Quique Vázquez de Terreo (A Coruña), Alejandro Méndez de Os Cachivaches (Lugo), Xoan Crujeiras de Bido (A Coruña), Adrián Felípez de Miga (A Coruña), Iago Pazos de Abastos 2.0 (Santiago de Compostela) y Begoña Vázquez de Regueiro da Cova (Ourense).

Además de esos trece chefs, la iniciativa contará con la participación de cuatro sumilleres gallegos. Concretamente, Diana Peixoto, del Restaurante Pepe Vieira (dos estrellas Michelin); Jualiana Picarelli, de Maruja Limón (una estrella Michelin); Adrián Varela, de O Pazo (una estrella Michelin); e Italo Núñez, de La Radio de Pepe Solla.

Los vinos de la gala solidaria

Por otra parte, las 13 bodegas que participan en la gala solidaria han sido elegidas por Xoan Cannas, nariz de oro nacional y director del Instituto Galego do Viño. Se trata de Attis, Pazo de Señoráns y Albamar, de la D. O. Rías Baixas; Viña Mein, Cume do Avia y Boas Vides, de la D. O. Ribeiro; Valdesil y A Coroa, de la D. O. Valdeorras; Vía Romana, Abadía da Cova y Saiñas, de la D. O. Ribeira Sacra; y Pazo de Monterrey, Raúl Boo Mencía y Quinta da Muradella, de la D. O. Monterrei. Además, los asistentes disfrutarán durante el cóctel del rosado Vía Romana y el tinto Mil Ríos Garnacha.

Artículo anterior
Canon Colorado M - programa 3M

La serie Colorado M ya forma parte del programa Garantía 3M

Siguiente artículo
Packaging Pazo de Barrantes

El universo de las redeiras llega al packaging más exclusivo de la bodega Pazo de Barrantes